Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
Молодые кабачки, как известно, чистить не надо, просто промойте их и натрите с помощью крупной терки или измельчите в кухонном комбайне. Кабачки же постарше сперва очистите от ставшей грубой кожуры, разрежьте на половинки вдоль и вычистите семена. Затем измельчите точно так же, с помощью терки или комбайна.После чего мякоть кабачка нужно переложить в полотенце или плотную марлю, сложенную в два-три раза, свернуть и отжать над раковиной. Если этого не сделать, пирог получится слишком жидким.
Шаг 2: Подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корочки и натрите его с помощью мелкой терки. Если вы взяли побольше, около 200 грамм сыра, то сразу отложите 50 из них для украшения пирога.
Шаг 3: Замешиваем тесто.
В глубокой миске взбейте яйца, перемешав их с солью, черным молотым перцем и сушеными травами. Затем добавьте сметану и смешайте все до однородной массы. Тем же временем на стороне смешайте муку и разрыхлитель для теста. Затем объедините сухие и влажные ингредиенты в одно и смешайте, добившись консистенции теста без комочков.
Добавьте в тесто тертый и чуть отжатый кабачок и 150 грамм сыра, тщательно перемешайте все.
Шаг 4: Запекаем пирог из кабачков с сыром.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Форму для запекания накройте пекарской бумагой и выложите на нее тесто для пирога из кабачков с сыром. Посыпьте его сверху оставшимися 50 граммами тертого сыра.
Отправьте пирог в духовку на, примерно, 40-60 минут . Готовность проверяйте как всегда, с помощью зубочистки. Проткните ей пирог и если на выходе на зубочистке не будет кусочков сырого теста, то все готово и можно вынимать изделие из духовки.
Готовый пирог можно подавать горячим, но на мой взгляд он в таком виде жидковат, поэтому я предлагаю все же подождать, когда он чуть остынет.
Шаг 5: Подаем пирог из кабачков с сыром.
Пирог из кабачков с сыром - универсальное блюдо. Его можно есть и как самостоятельно блюдо, подав вместе со сметаной, так и вприкуску к какому-нибудь легкому супчику. Я люблю кабачки в любом виде, ведь они очень полезны и при этом низкокаллорийны, поэтому для меня этот пирог просто объедение и я рекомендую попробовать его всем-всем-всем.
Приятного аппетита!
Можете сочетать кабачки с цуккини при приготовлении данного пирога, получится очень интересно.
Вместо сметаны можно использовать свежий кефир.
Вместо сушеной зелени возьмите свежую, лучше всего, на мой вкус, подходит укроп.
Как хочется иногда приготовить что-то эдакое, не тратя полдня на кухне, при этом чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, красивой на вид и с волнующим аппетит ароматом. Задача кажется невозможной, но все же выход есть: пирог на скорую руку из кабачков - это отличное решение, которое соответствует всем вышеизложенным пожеланиям. Быстро, недорого, вкусно, да еще и полезно - почему бы не попробовать?
Чем хороши овощные пироги?
Людям, которые никогда не пробовали блюда такого типа, кажется, что подобная пища не может быть сытной, что она не для мужчин, которым обязательно нужен большой кусок мяса и гарнир к нему. Это ошибочное представление, ведь в тесто на скорую руку для пирогов из кабачков можно добавлять что угодно: от разного сыра и картофеля до рыбы, кусочков мяса и колбасы. Главное - полет фантазии и отсутствие стереотипов.
Такие пироги достаточно сытные, несмотря на ошибочное представление, а если сочетать их с кашами или картофелем, то даже отъявленный мясоед скажет: "А ведь недурно же!"
Кабачки по своему составу насыщены магнием и калием, что делает их крайне полезными при сердечно-сосудистых заболеваниях, а важная клетчатка отлично стимулирует работу пищеварительного тракта, устраняя шлаки и вздутие. Кабачки рекомендуют принимать в пищу беременным женщинам, так как они замечательно избавляют от отеков.
Пироги на скорую руку: варианты
Есть несколько интересных идей для использования кабачков в качестве ведущего ингредиента для блюда. Каждая из них особенная и по приготовлению, и по вкусу, а также по внешнему виду.
- На сковороде испечь кабачковые оладьи и промазать сметанным соусом с чесноком и зеленью. Причем соус можно применять разный, по своим вкусовым предпочтениям, а состав оладий может пополняться не только кабачками, но и картофелем, морковью. Это отличный бюджетный вариант на скорую руку.
- Пирог с кабачками в духовке, в котором за основу взято тесто. Очень хороший вариант для вегетарианцев и веганов: при приготовлении не пострадает ни одно животное.
- Овощная запеканка - это по сути пирог, только без муки, а значит, смело можно взять на вооружение и такой вариант пирога на скорую руку из кабачков и моркови.
- Пирог, в котором овощи, натертые на терку или перемолотые блендером, входят в состав теста. Довольно интересная вещь с уникальным вкусом. При дегустации не сразу становится ясно, что является главным ингредиентом пирога.
В мультиварке или духовке
Из кабачков на скорую руку можно приготовить пирог-запеканку с добавлением помидоров. Необходимые ингредиенты:
По два кабачка и помидора;
Одна морковь среднего размера;
100 грамм твердого сыра;
300 грамм муки;
100 грамм кефира;
По 0,5 чайной ложки соды и соли, черный перец - по желанию;
1 ст. ложка сахарного песка.
Кабачки натереть на терке с крупными дырочками и отжать лишнюю жидкость, добавить специи, кефир и перемешать. Добавить слегка взбитые яйца и муку. Вымешать до однообразного состояния. Масса не должна быстро стекать с ложки, в противном случае необходимо добавить еще немного муки.
Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Форму для пирога смазать оливковым маслом, выложить дно и стенки нарезанными кружками помидоров (лучше в два слоя) и присыпать их натертым сыром. Пармезан для таких целей идеален. Сверху вылить кабачковое тесто и отправить в духовку.
На скорую руку отварите что-то из гарнира: молодой картофель или спаржевую фасоль - и полноценный обед готов! Пирог будет готовиться около часа, подавать его можно теплым и холодным, перед подачей опрокинуть на блюдо, чтобы помидоры с сыром оказались сверху. Можно присыпать свежей зеленью, нарубленной на скорую руку.
На сковороде
Пирог с кабачками также можно приготовить на сковороде, его еще называют блинчатый торт из овощей. Натереть два средних кабачка на терке с дырочками среднего размера, отжать лишнюю воду и добавить два яйца, соль по вкусу и черный молотый перец, три-четыре столовых ложки муки и замесить тесто: оно должно походить на тесто для оладий - густое, но подвижное. Из этой массы выпечь 5-6 широких оладий по размеру сковороды.
Для «крема» можно использовать густую сметану или майонез, смешанную с толченым чесноком и душистым перцем, промазываем им охлажденные пласты для овощного торта, также можно между слоями положить нарезанные кружками свежие помидоры, - будет еще вкуснее. Верх можно присыпать рубленой зеленью или украсить на свое усмотрение свежими овощами.
Простой пирог на скорую руку
Из кабачков нарезать кружки, помидоры среднего размера порезать так же, в смазанную маслом форму для пирога выложить слой овощей, выстраивая их вертикально и поочередно: ломтик кабачка, ломтик помидора. Некоторые любители добавляют еще и ломтики картофеля. Если вы не фанат изящной фигуры, смело берите и его, будет сытнее, а значит, мужчинам придется по душе такой пирог на скорую руку. С кабачками также можно смешать немного баклажанов, если они имеются в ассортименте.
Далее приготовить заливку: три яйца взбить с половиной стакана сливок или сметаны и 200 граммами сыра, натертого на крупной терке. Этой массой залить пирог и отправить на полчаса. Подавать еще теплым, слегка полив сметаной.
Киш с сыром
Киш - это открытый пирог с основой из песочного теста, которую можно изготовить дома, а можно приобрести замороженную в супермаркете. Он широко применяется в вегетарианской кухне, являясь универсальным блюдом, которое каждый раз может быть разным по вкусу благодаря разнообразию овощных и фруктовых начинок, которые можно использовать для всех пирогов такого типа.
Для приготовления необходимо в киш выложить натертые кабачки (2 шт.), залить взбитыми пятью яйцами и присыпать 150 граммами твердого сыра, натертого на терку. Температура духовки - 180 градусов, время выпечки - около тридцати минут. Что может быть проще и быстрее?
Рецепт пирога с кабачками
На скорую руку на ужин или полдник можно приготовить изысканный пирог, в состав которого входит лосось. Это пикантное блюдо, которое не стыдно подать даже на вечеринке. Необходимые продукты:
150 грамм копченого лосося;
80 грамм сыра;
Три яйца;
130 грамм муки;
1 кабачок среднего размера;
3 ст. ложки свежего молока;
4 ст. ложки растительного масла (лучше оливковое);
Соль, перец по вкусу, щепотка соды.
В глубокой посуде взбить яйца с молоком и маслом, добавить специи и муку. Перемешать. Добавить натертые на крупной терке кабачки и рыбу без косточек, нарезанную небольшими кусочками. Всыпать натертый сыр и тщательно перемешать массу. Переместить тесто в силиконовую форму: идеально подойдет продолговатая узкая или круглая, с отверстием посередине. Выпекать в среднем сорок минут, слегка охладить и нарезать ломтями - вот и весь рецепт.
На фото пирог с кабачками на скорую руку смотрится идеально, а на вкус он еще лучше. Подавать можно с томатным соком, овощным фрешем или травяным чаем. Это не просто вкусно, а еще и сытно: полноценный прием пищи из овощей, рыбы, хлеба и все в одном блюде. Такой пирог можно готовить в мультиварке в режиме «выпечка» и в духовке на скорую руку.
Пирог с кабачками и морковкой
Такое блюдо - это шедевр из ничего! Его фото наверняка видели, но приготовить решались немногие, полагая, что это займет много времени, судя по картинке. И зря! Готовится пирог с кабачком и морковью на скорую руку, несмотря на свой необычный вид: слои овощей на тесте в нем расположены вертикально, и кажется, что нужно полдня потратить на такое великолепие.
Из 100 грамм сливочного масла, 200 грамм муки и 5 ст. ложек холодной воды замешивается обычное тесто по принципу песочного: перетирается масло с мукой, и после добавляется вода. Также можно добавить яичный желток - по желанию. Затем размазываем его пальцами по форме для выпечки, слоем в 3-4 мм и отправляем форму в холодильник, чтобы тесто подмерзло.
Начинку для пирога из кабачков на скорую руку готовим, нарезая овощи пластинами с помощью овощерезки: морковь и кабачки (можно заменить цукини). Эти полосы укладываем поверх теста в форме, начиная от края и двигаясь к середине, попеременно укладывая слой одного и другого.
Готовим заливку: три яйца, 200 грамм сливок, немного мускатного ореха, соли, 150 грамм тертого сыра, три толченных в ступке зубочка чеснока слегка взбиваем миксером и выливаем массу на уложенные овощи, стараясь распределить равномерно. Температурный режим духовки - 180 градусов, печется такой пирог около часа. Такой простой рецепт пирога с кабачком на скорую руку - находка для любителей овощных блюд без излишеств.
Болгарский пирог
Необходимые продукты:
Три яйца;
250 грамм твердого сыра;
Пять маленьких кабачков (не более 15 см в длину);
5 ст. ложек манной крупы;
3 зубочка чеснока, соль и перец по вкусу;
Большой пучок сборной зелени: петрушка, кинза, укроп и т. п.
Кабачки натираются на большой терке, обязательно отжимается лишняя жидкость, сыр также надо натереть и смешать с овощем, добавить взбитые с чесноком и специями яйца, манку и тщательно перемешать массу до однородности. По желанию можно заменить кабачки на цукини. Выложить заготовку в широкую форму, стараясь, чтобы высота была не более трех сантиметров, тогда пирог из кабачка, на скорую руку приготовленный, будет более вкусен и быстро пропечется. Ждем, когда верх хорошо подрумянится, а затем вынимаем из духовки.
Подают болгарский пирог и теплым, и холодным - он одинаково вкусен, особенно с острым чесночным соусом из сливок или йогурта (как делают это в Болгарии). На приготовление тратится не более часа, из них львиную долю занимает именно выпечка, во время которой можно заниматься другими домашними делами.
Калорийность пирогов из кабачков
Энергетическая ценность таких блюд колеблется от 130 до 280 калорий на 100 г, в зависимости от составляющих ингредиентов: где имеются рыба и сливки - калорийность выше, а просто овощи с небольшим кусочком теста - намного ниже. В любом случае пироги на скорую руку из кабачков и других овощей относятся к низкокалорийному питанию, поэтому смело берутся на заметку людьми, следящими за фигурой и правильным питанием. Такие блюда весьма любимы лакто-вегетарианцами.
С чем подать?
Пирог из кабачков на скорую руку можно подать в качестве отдельного блюда на обед или ужин, а также в сочетании с гарниром из овощей, отварного картофеля или свежего зеленого салата. Нелишним будет соус: сметанный, пряный или острый томатный - на свои вкусовые предпочтения, ведь гамма соусов крайне разнообразна у любителей овощных блюд. Очень кстати придется посыпка из рубленой свежей зелени петрушки, укропа или кинзы, свежие огурцы и ароматный ржаной хлеб.
Этот великолепный и вкусный пирог из кабачков готовится невероятно легко, быстро и для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. Любая начинающая домохозяйка, подросток и даже холостяк смогут приготовить это блюдо в два счета. Выпечка имеет небольшое сходство с заливными пирогами, но в нашем случае тесто смешивается с начинкой из кабачков.
Кабачковый пирог получается чрезвычайно нежным и сочным, с немного влажной текстурой, поэтому не ждите от него рассыпчатости. Ароматное, румяное и аппетитное угощение вполне подойдет для сытного и питательного ужина в сочетании с порцией овощного салата. И даже в холодном виде пирог не теряет своей привлекательности и остается замечательным.
Ингредиенты:
- 500 гр кабачков
- 135 мл 20%
- 180 — 190 гр пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 100 гр твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- укроп, петрушка
- 5 гр разрыхлителя
- соль, перец
Способ приготовления
Сметану смешиваем с разрыхлителем, солью и яйцами, слегка взбивая венчиком. Затем частями подсыпаем просеянную муку, замешиваем гладкое и негустое тесто без комочков.
Сыр и кабачки по отдельности натираем на крупной терке, последние тщательно отжимаем от лишней влаги. После отжатия остается около 400 гр кабачковой массы. Присоединяем сырную стружку, порубленную зелень и перемешиваем.
Засыпаем полученную начинку в тесто, мешаем ложкой, добиваясь однородной массы.
Жаропрочную форму смазываем маслом, присыпаем сухарями и выкладываем, аккуратно разравнивая, тесто.
Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.
Пирог из кабачков - простой рецепт
Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.
Ингредиенты:
- молодой цукини;
- 115 мл сметаны;
- одно крупное яйцо;
- 225 г муки;
- 115 г ветчины;
- зубчик чесночка;
- соль, перец, орегано, зелень.
Приготовление:
- Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
- К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
- Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
- В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
- Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).
Кабачковый пирог в духовке
Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- 365 г цукини;
- 85 сыра (твердого);
- немного зелени лука;
- 115 мл молочного напитка;
- три сырых яйца;
- долька чесночка;
- 85 мл воды;
- 175 г муки;
- масло, соль.
Приготовление:
- В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
- В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
- Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
- Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
- Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
- Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).
Слоеный пирог с кабачками
В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- готовое тесто (пласт);
- одно сырое яйцо;
- два молодых цукини;
- 155 г сыра;
- приправы, зелень.
Приготовление:
- Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
- Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
- Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).
Готовим в мультиварке
В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.
Ингредиенты:
- среднего размера цукини;
- два сырых яйца;
- 155 мл сметаны;
- 185 г сыра (голландского);
- 65 г муки;
- ложечка рыхлителя;
- ложечка соли;
- 0,5 ложечки перца;
- ложка топленого масла;
- пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).
Приготовление:
- Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
- Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
- Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.
Заливной на кефире
Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.
Ингредиенты для теста:
- 285 г муки;
- два сырых яйца;
- 215 мл кислого молока;
- ложечка рыхлителя, соль.
Для начинки:
- один цукини;
- кунжутные семечки;
- приправы, зелень.
Приготовление:
- В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
- Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
- Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
- В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
- Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)
Открытый пирог с кабачками и курицей
Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.
Ингредиенты для теста:
- 225 г муки;
- 115 г творога;
- 85 г масла (слив.);
- по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.
Для начинки:
- 225 г отварного куриного мяса;
- 380 г цукини;
- один томат;
- одна луковица;
- 155 мл сметаны;
- 55 г сыра;
- одно сырое яйцо;
- приправы по вкусу.
Приготовление:
- Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
- Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
- После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
- Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
- Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
- Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
- В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
- На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
- Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
- Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).
Сладкий пирог из кабачков
Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\
Ингредиенты:
- один кабачок;
- 395 г муки;
- 215 г сахара-песка;
- ложечка гашеной соды;
- два крупных яйца.
Приготовление:
- С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
- В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
- Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
- Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).
Рецепты пирогов на скорую руку занимают почетное место в жизни опытных хозяек. Поэтому мы предлагаем вам попробовать один из них. Пирог с кабачками и помидорами – это очень вкусная, сытная и полезная закуска. А главное, что приготовить его совсем несложно. Рецепты, которые подразумевают использование мультиварки, действительно самые легкие и быстрые. Вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете!
Ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука (высший сорт) – 300 г.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- кефир (жирность 1%) – 100 г.;
- кабачки среднего размера – 2 шт.;
- морковь – 100 г.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 90-100 г.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.;
- сода пищевая – 0.5 ч. л.
Для украшения пирога
- укроп – 10 г.;
- петрушка – 10 г.
Этапы приготовления
Шаг №1. Как и все подобные рецепты, этот мы начинаем с приготовления теста. В первую очередь необходимо разобраться с кабачками и подготовить их. Каждый овощ тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Затем очистите кабачки от кожуры и натрите их на терке с крупными отверстиями. В том случае, если овощи очень сочные и сока выделилось много, то лучше отжать руками кабачковую соломку, а лишнюю жидкость слить.
Шаг №2. В отдельную глубокую тарелку вбейте свежие куриные яйца. Какие бы рецепты вы не пытались воплотить в жизнь, используйте только хорошие и проверенные продукты. Тогда вы избежите неприятностей. Яйца аккуратно взбейте с помощью венчика или миксера до пенного состояния.
Шаг №3. В миску, где находится кабачковая соломка, добавьте тростниковый сахар, соль и пищевую соду. Для приготовления данного пирога на скорую руку можете взять и обычный белый сахарный песок. От этого домашняя выпечка с кабачками, морковью и помидорами точно не пострадает. Вылейте к кабачкам кефир и все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг №4. Добавьте в миску с кабачками и кефиром взбитые куриные яйца и перемешайте все до однородного состояния. Дайте массе настояться пару минут. Будьте очень осторожны, когда встречаете рецепты, в которые входит кефир и сода. Чтобы заливной пирог на скорую руку получился пышным, эти два ингредиента должны хорошо соединиться и среагировать.
Шаг №5. Пришло время добавить в нашу заливку подсолнечное масло. Смешайте его с подготовленной массой при помощи обычной столовой ложки. Кабачковый пирог с морковью и помидорами получится вкуснее, если вы будете использовать нерафинированное растительное масло.
Шаг №6. Пшеничную муку тщательно просейте через сито несколько раз в отдельную миску. Такие рецепты домашней выпечки, как этот, подразумевают, что вы можете заменить обычную муку ржаной. Таким образом, заливной пирог на скорую руку получится диетическим. Просеянную муку понемногу добавляйте в кефирно-кабачковую смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться не особо густое, но и не слишком жидкое. Если заливка не задерживается на ложке, то стоит добавить еще муки.
Шаг №7. Теперь перейдите к подготовке моркови. Для этого тщательно помойте овощ. Одной небольшой моркови хватит для того, чтобы выполнить этот и похожие рецепты несладкой домашней выпечки. Очистите овощ и натрите его на терке с самыми маленькими отверстиями.
Чтобы упростить процесс, оденьте на терку полиэтиленовый пакет. После того, как вы расправитесь с морковью, добавьте полученную стружку в тесто и перемешайте. Пакет осторожно снимите с терки и выбросите. Так ваше кухонное приспособление останется практически чистым.
Шаг №8. Дно и бока формы в мультиварке хорошо смажьте растительным маслом. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».
Помидоры тщательно помойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем, порежьте на кольца средней толщины. Выложите кружки на дно чаши мультиварки в два слоя. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им сверху помидорные кольца.
Шаг №9. Кабачковое тесто очень аккуратно вылейте сверху на помидоры с сыром. При необходимости разровняйте заливку ложкой.
Выпекайте пирог из кабачков в мультиварке в режиме «Выпечка» около 1 часа 20 минут. Когда домашняя выпечка с морковью будет готова, выньте из мультиварки чашу с пирогом, накройте ее большой и плоской тарелкой и быстро-быстро переверните. Постучите по дну чаши и уберите ее в сторону. Так помидоры в сыре окажутся сверху, что сделает ваш пирог на скорую руку очень аппетитным и красивым.
Вот приготовление и подошло к концу. Пробуйте заливной пирог в компании своих родных и друзей. Перед подачей украсьте его мелко порубленной зеленью и разрежьте на небольшие треугольники. Рецепты пирогов-перевертышей считаются самыми оригинальными, поэтому вы никогда не пожалеете, если приготовите такую выпечку к праздничному столу.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!