Сегодня мы с вами попробуем приготовить следующее: «Зубатка синяя: рецепты приготовления». Мы попытаемся приготовить из неё что — то вкусненькое и полезное. Раньше и картофель не воспринимали как продукт, пока не распробовали. Итак, «Зубатка синяя: рецепты приготовления».
Непростое угощенье
Во Франции зубатку ещё называют «морским волком», т.к. её зубы очень меняются. Употреблять её стоит очень аккуратно, у многих возникают аллергические реакции. Поэтому, если вы нормально переносите морепродукты, тогда эти рецепты для вас.
Морской волк очень сочный со сладковатым привкусом. Мясо его рыхлое, поэтому нужно учитывать некоторые нюансы.
Готовим рыбу в духовке
Хозяйки задаются вопросом: «В холодильнике есть синяя зубатка. Как приготовить из неё блюдо? Попробуем им помочь.
Получается, если её запечь. Зубатка, запеченная в духовке – быстрый и вкусный способ порадовать себя и свою семью. Рыба запекается в своём соку, запах просто непередаваемый. На сковороде она может расплываться.
В этом случае её нужно делать в кляре, а зубатка, запеченная в духовке – это блюдо, которое всегда получается безупречным. Для его приготовления необходимо взять филе данной рыбы, специи, соль, сухари, майонез, соль лимона и лук.
Режим на одинаковые куски, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, оставляем на полчаса. Берём форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом, на дно укладываем лук, а сверху зубатку.
Затем кладём снова слой лука, смазываем майонезом и панировочными сухарями. Оставляем в духовке на 20 минут.
Рыба зубатка: как готовить в духовке в формочке для запекания мы увидели. Теперь рассмотрим другие варианты.
Морской волк с овощами
Итак, рецепт «Рыба зубатка: как готовить её с овощами». Берём такие овощи: лук, помидоры, перец, морковь. Чистим, режим лук, натираем морковь, обжариваем.
Морковь с перцем нарезаем кусочками, затем они тоже оказываются на сковороде. Обжариваем всё 5 минут. Рыбу нарезаем по предыдущему рецепту, укладываем в форму, сверху засыпаем овощами и запекаем минут 20. Вот был представлен рецепт «Рыба зубатка: как готовить её с овощами».
Рыба в фольге – просто объедение!
Это такой универсальный продукт. С него можно приготовить всё, что угодно. Из него получаются вкусные супы, котлеты, гарниры. Рыба идеально подходит для запекания с картофелем, луком, овощами, со сметанным соусом.
Зубатка в духовке в фольге – прекрасный ужин в семейной обстановке. Все ингредиенты от предыдущего рецепта, только ещё добавляем рис и сыр. Отварной рис укладываем на фольгу, на него кладём рыбу, овощи, сметану и сыр.
Фольгу заворачиваем, оставляем в духовке на то же время. Через 20 минут Зубатка в духовке в фольге готова.
Есть рыба зубатка. Что можно приготовить из неё ещё? Рецептов очень много, главное – желание. Если вам нужно хорошо подкрепиться, тогда вашему вниманию предлагается зубатка рыба: рецепты приготовления с картофелем.
Зубатка с картошкой в духовке подойдёт любителям запеканок. Правда, времени на это блюдо потребуется больше, но зато оно себя в дальнейшем оправдает. Блюдо готовится также, только вместо риса берём картофель.
Зубатка синяя: рецепт может изменяться, но основные ингредиенты остаются неизменными. Если вы хотите посмотреть, что у вас в итоге получится, посмотрите на галерею «зубатка синяя — рецепты с фото».
Зубатка в фольге в духовке может быть приготовлена по многочисленным рецептам. Так как зубатка – крупная морская рыба, то продают ее не целой тушкой, а в виде отдельных стейков. Стейки зубатки в духовке могут быть запечены с самыми разными овощами и в разных их сочетаниях. Для запекания используют лук, баклажаны, помидоры, брокколи, лук, морковь, картофель и другие овощи.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить зубатку в фольге в духовке по простому рецепту с морковью, луком и тертым сыром. Благодаря фольге, зубатка получится очень сочной, с насыщенным ароматом и вкусной. Всего за несколько минут вы получите вкусное второе горячее рыбное блюдо. Кстати, если вокруг рыбы положить кусочки картофеля, предварительного замаринованного в смеси из специй, соли и масла, то у вас получится дополнительный гарнир. Остается только придумать какой-то вкусный салатик.
Если говорить о запекании зубатки в фольге, то также стоит упомянуть и о запеканках. Если вам посчастливилось купить филе зубатки, то вы можете сделать из него вкусную с картошкой. Для приготовления такой запеканки рыбное филе перекладывается слоями картофеля и лука. Каждый слой смазывается майонезом, смешанным со специями. Сверху рыбная запеканка затирается тертым сыром. После чего запекается в фольге при 180С. на протяжении 35-40 минут.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится зубатка в фольге в духовке – пошаговый рецепт с фото .
Ингредиенты:
- Стейк зубатки — 1 шт.,
- Майонез — 100 мл.,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Морковь — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Подсолнечное масло
Зубатка в фольге в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению рыбы. Разморозьте стейк .
Очистите лук и морковь. Для приготовления овощной поджарки лук нарежьте кубиками.
Морковку натрите на мелкой терке.
Лук с морковью обжарьте на растительном масле до мягкости. Слегка их подсолите.
Майонез смешайте с черным молотым перцем или с любыми другими специями. Стейк зубатки смажьте майонезом.
Переложите его в подготовленную форму для запекания. Жаропрочную форму можно смазать маслом, застелить пергаментом или фольгой, как в моем случае. На зубатку в майонезе выложите обжаренные овощи.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им .
Форму с рыбой накройте плотно фольгой. Поставьте рыбу в духовку, нагретую до 180С.
Запекайте около 20 минут. По истечению этого времени зубатка, запеченная в фольге в духовке будет готовой, а если вы хотите получить более зажаристую сырную корочку, то снимите фольгу и подержите рыбу в духовке еще 5-7 минут.
Стейки зубатки подавайте горячими, выложив на тарелку, застеленную овощами. Приятного вам аппетита.
Зубатка в фольге в духовке. Фото2
Ингредиенты:
- Стейки зубатки — 4 шт.,
- Помидоры — 4 шт.,
- Репчатый лук — 2-3 шт.,
- Майонез — 2-4 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Сыр — 300 гр.,
- Зелень укропа — 10-20 гр.,
Зубатка в фольге в духовке с помидорами и луком – рецепт
Стейки зубатки перед приготовлением, как и в первом рецепте, следует разморозить. Очистите лук и нарежьте его колечками. Помытые помидоры нарежьте в виде тонких кружков. Натрите сыр на терке.
Стейки зубатки обмажьте солью и черным перцем. Выложите их в форму. Смажьте каждый кусочек рыбы майонезом. Положите сверху колечки лука. На лук выложите помидоры. Посыпьте рыбу тертым сыром. Форму накройте фольгой. Поставьте ее в духовку, нагретую до 190С. Запекайте рыбу в фольге около 25 минут. Посыпьте рубленым укропом. Приятного вам аппетита.
Зубатка – очень вкусная рыба, которую не готовят только потому, что не знают, как правильно ее готовить. Если не выполнить простых подготовительных действий, то вкуснейшее блюдо превратится в кашу.
Чтобы предотвратить это нужно помнить главное: зубатку нельзя готовить просто так. Она должна быть обжарена в кляре, в муке, панировочных сухарях, запеченной в майонезе или каком-то соусе. Для закрепления формы готовить ее нужно разморозившуюся наполовину, а жарить полностью оттаявшую. Рыба получается очень питательной и полезной, поэтому правильное блюдо понравится даже самым большим привередам.
Мясо зубатки – полезные свойства
По вкусу зубатка очень нежная и слегка сладковатая, напоминает морского окуня. При этом ее полезные свойства весьма обширны. Она является диетическим продуктом, так как калорийность ее составляет примерно 115 ккал на 100 грамм продукта. Эта цифра увеличивается в зависимости от способа приготовления.
В состав зубатки входят полезные кислоты, которые выводят ненужный холестерин из организма. Это способствует быстрому восстановлению сосудов и предотвращению дальнейших заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.
Вообще для людей с подобными болезнями настоятельно рекомендуется зубатка. В ней также есть магний и витамин РР, которые отвечают за укрепление сердечной мышцы, расширение сосудов, улучшение кровообращения и поступления кислорода по всему организму. А за счет высокого содержания белка рыба рекомендуется к употреблению спортсменам.
Если говорить о водно-солевом балансе, то зубатка нормализует его за счет содержащегося в ней хлора. Сера в составе рыбы улучшает работу обменных процессов, а калий уменьшает отечность организма и восстанавливает артериальное давление. Фосфор и калий укрепляют костные ткани.
Как лучше готовить рыбку
Мясо зубатки подходит как для любителей рыбных блюд, так и для самых маленьких. В рыбе почти нет костей. Кулинарам доступно множество рецептов из этого мяса. Почему же многие так жалуются на рыбную «кашу», которая получилась вместо сочного стейка? Вся проблема в способе приготовления. Зубатка очень рыхлая, перед готовкой ее нужно соответствующе обработать.
Для тушения или жарки следует использовать кляр или проварить рыбу в предварительно подсоленной воде. Так она останется целой и не потеряет свои полезные свойства.
Не стоит упускать из виду, что любое масло увеличивает жирность продукта. Поэтому жарка зубатки подойдет тем, кто не следит за количеством калорий в блюде. Чтобы рыба получилась вкусной, а не насыщенной стекающим маслом, ее нужно выкладывать на хорошо разгоряченную сковороду.
Самой вкусной зубатка считается приготовленной на гриле, на пару и в духовке, хотя ее нередко употребляют копченой. Для деток и соблюдающих диету рекомендуют котлеты на пару и суп. Любители рыбы оценят стейк из зубатки, а также ее запеченную в фольге. Для гарнира подойдут все крупы и овощи, но больше всего – сладкий перец и картошка.
Котлетки жаренные и на пару
Приготовить котлетки из зубатки легко и просто, а главное – вкусно. Для этого понадобится:
- мясо рыбки 0,5 кг;
- одна луковица;
- две ложки манной крупы (40-50 г);
- половина чашки молока;
- одно яйцо;
- немного подсолнечного масла;
- панировочные сухари;
- укроп для любителей и специи на свое усмотрение.
Приготовление:
- В блендер выкладывается филе зубатки и укроп (по желанию), мелко натертый лук и яйцо. Вместо манной крупы можно использовать хлеб, разная рецептура дает разные ингредиенты. Также нужно добавить молоко, посолить и поперчить;
- Перемешать и взбить все это до получения одной массы. Чтобы лишняя жидкость не растеклась по сковороде (или в пароварке, если котлетки будут делаться на пару), нужно оставить массу на 40 минут. Манная крупа впитает в себя все ненужное;
- После этого из получившегося фарша формируются котлетки нужной формы. Это могут быть и сердечки, и улыбочки, и самые обычные «кругляшки».
- Готовые формочки обвалять в панировочных сухарях;
- На сковороде зубатка обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.
Готово! Вкуснейшие котлеты из мяса зубатки можно подавать. К гарниру можно выбрать овощное рагу, жареную картошку или подать просто со сметаной.
Рецепт стейка зубатки
Стейк зубатки – очень прихотливое блюдо. Если забыть один или другой нюанс, можно получить развалившиеся комки мяса рыбы. Для начала ингредиенты понадобятся простые:
- соль;
- мука;
- масло;
- стейки зубатки.
Приготовление:
- Сильно замороженная рыба – не вариант. Ей нужно дать время оттаять примерно на ¾, после чего обильно посолить и отправить мариноваться. В течение получаса о рыбе можно забыть;
- Следующий пункт – мука. Как только зубатка промариновалась, ее нужно хорошо обвалять в муке. Маленький секрет: чтобы она не пригорала, перед выкладыванием на сковороду нужно слегка обтрусить рыбку. Так остатки муки не свернутся в комочки;
- Сковороду максимально раскалить;
- На раскаленную сковороду вылить масло и дождаться, пока оно подогреется;
- Жарить нужно до появления золотистой корочки. Не прикрывать крышкой! Так получится только хуже. После жарки сковороду нужно отставить в сторону на пару минут. Рыба дойдет до нужного состояния и потеряет остатки рыхлости.
Зубатка на пару с овощами
Зубатка – очень полезная рыба и низкокалорийная, если ее правильно приготовить. Хороший вариант – на пару, а для гарнира – овощи. Что понадобится в качестве ингредиентов:
- любые овощи на ваш вкус.
Приготовление:
- Рыбу полностью разморозить, посолить и оставить на полчаса;
- По истечении времени зубатку нужно сполоснуть водой и высушить;
- На верхнюю решетку укладывается рыбка, ниже – выбранные овощи;
- Пароварку можно оставить на 20-25 минут до приготовления зубатки.
А пока рыба превращается во вкуснейшее блюдо, можно приготовить белый соус. Ингредиенты для соуса:
- мука;
- нежирные сливки;
- соль;
- перец и специи;
- лавровый лист.
Приготовление:
- В масле обжаривается мука, а дальше добавляются все ингредиенты;
- Мешать, пока жидкость чуть-чуть не загустеет;
- Если не загустевает совсем, можно добавить муки. Если наоборот, то добавить сливок. Важный момент: этот соус со временем становится густым, поэтому идеально его подготовить прямо перед подачей на стол. В среднем он готовится 5-7 минут.
Зубатку после приготовления оставить настояться 2-3 минуты и аккуратно выложить на тарелку. Сверху ее можно полить приготовленным соусом, добавить для украшения веточку петрушки и подавать на стол.
Вкусный рыбный плов
Плов известен своей сытностью и вкусом. Но никто не ограничивал выбор мяса. Вместо привычной баранины можно использовать филе зубатки, причем сделать все возможное, чтобы ее сок полностью впитался в рис.
Итак, что понадобится:
- зубатка 1 кг;
- рис 1 стакан;
- одна или две луковицы;
- столько же морковки;
- специи по вкусу и растительное мясо.
Приготовление:
- До конца размораживать филе не нужно. Оно должно слегка оттаять, но не быть мягким;
- После разморозки мясо помыть и нарезать кубиками толщиной в 2 сантиметра;
- Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода;
- Лук нарезать кольцами;
- Морковь натереть на терке;
- Вместе обжарить лук и морковь. Важно: сначала пассируется лук пару минут, после чего к нему добавляется морковка;
- Как только овощи будут готовы, добавить туда вымытый рис. Это делается для того, чтобы он был рассыпчатым;
- Через пару минут можно перекладывать массу в нужную кастрюльку или продолжать готовку в сковороде, если ее объем позволяет. Долить 1,5 стакана воды;
- Больше воды добавлять не нужно: зубатка насыщена соком. Если добавить больше жидкости, то получится не аппетитный плов, а жижа;
- Мешать содержимое кастрюли нужно только один раз после добавления воды. Это позволит сохранить форму;
- Помешав, можно добавлять зубатку и специи;
- Крышку можно закрывать, огонь сделать меньше;
- Дальнейшее приготовление зависит от сорта риса, но примерно еще томиться масса должна до 20 минут;
- По завершении готовки плов перемешивается и подается на стол.
Если печь в фольге в духовке
Для любителей выпечки в духовке зубатка тоже может быть вкусной. Главное помнить, что нужно проделать подготовку для мяса, чтобы оно сохранило свою форму и вкусовые свойства. Для приготовления понадобится:
- филе 0,5-0,6 кг;
- две луковицы;
- майонез;
- лимонный сок (на глаз столовую ложку);
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Филе вымыть и высушить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на полчаса.
- Готовим форму для запекания. На дно фольги выложить кольца лука (половину), сверху – промаринованную зубатку;
- Использовать вторую половину лука, чтобы «закрыть» рыбу с верхней стороны;
- Сверху все промазывается майонезом (можно сметаной) и посыпается панировочными сухарями;
- Фольгу не прикрывать сверху, она служит для сохранения сока;
- Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать до получаса (в зависимости от духовки);
Самая аппетитная и наваристая уха
Для приготовления ухи понадобится не только зубатка, но еще и белая рыба для бульона. А в остальном блюдо сытное именно благодаря зубатке. По ингредиентам:
Приготовление:
- От рыб отделить шкуру и кости.
- В кастрюлю добавить сельдерей, лавровый лист, перец, рыбу и все это залить холодной водой.
- Первая пена сливается, далее варить не менее получаса.
- Лук разрезается пополам, морковка чистится или тщательно моется, после чего прожарить их с двух сторон на сухой сковороде. Должно слегка подгореть.
- Когда бульон приготовится, добавить к нему «прожаренные» овощи.
- После закипания процедить, вынуть все, что было ранее – оно больше не понадобится.
- Нюанс: чтобы сделать бульон прозрачным, в него нужно влить струйкой взбитое яйцо, перемешать и вынуть шумовкой.
- Бульон ставится на огонь, внутрь бросить мелкую картошку.
- Замочить шафран в спирте или водке, после чего отжать, вытащить, а в жидкость добавить столько же воды. Должно получиться не более 50-60 мл. Все это влить в бульон.
- Обжарить еще одну луковицу и лук-порей, после чего всю массу добавить в бульон (примерно на 10-ой минуте после добавления картошки).
- Нарезать оставшееся филе рыбы и добавить в бульон.
- Печень трески нарезать крупными кусками и через 10 минут тоже добавить. Можно посыпать укропом.
- Можно солить, перчить и добавлять специи, для украшения – лимон.
Изумительная зубатка в сливочном соусе
Банальные рецепты могут надоесть даже с такой вкусной рыбой, как зубатка. В таком случае можно прибегнуть к оригинальному – запечь рыбу в сливочном соусе. Звучит не оригинально, но вкус получится нежным и очень необычным. Что понадобится:
- 0,5 кг зубатки;
- 800мл сливок;
- литр рыбного бульона;
- соль и перец по вкусу;
- водоросли нори;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Зубатка режется на части и замачивается в холодной воде (на литр воды 2-3 ложки соли).
- Понадобится глубокая сковорода. Влить в нее сливки.
- Выпарить в два раза и добавить рыбный бульон, бросить водоросли.
- Соус почти готов, осталось взбить блендером.
- Зубатку выложить из маринада, после чего обжарить на сильном огне до полусырого состояния.
- В форму для выпекания выложить зубатку и половину соуса. На дно формы можно выложить лук.
- Через 10-15 минут блюдо готово. Полить оставшимся соусом и подавать на стол.
Зубатка в кляре с золотистой корочкой
Если жарить зубатку без приготовлений – она станет похожей на кашу, к тому же очень жирной.
Для формирования аккуратных кусочков и удаления излишков жира есть несколько секретов. Какие ингредиенты понадобятся:
- 0,5 кг зубатки;
- половина лимона;
- красный перец;
- соль по вкусу;
- масло для жарки.
Для кляра нужны:
- мука;
- яйцо;
- водка (50 грамм хватит);
- пол стакана воды.
Приготовление:
- Рыбу очистить: отделить мясо от костей, порезать на маленькие куски.
- Посолить, поперчить и полить соком лимона. Оставить мариноваться в течение 20 минут.
- Теперь кляр: отделить белок от желтка, и белок взбить.
- Смешать желток, муку, водку и воду, добавить соль и ложку подсолнечного масла.
- Аккуратно переложить взбитый белок массу с кляром. Перемешивать от края к центру, чтобы воздушные пузырьки в белке как можно меньше полопались.
- Зубатку макать в сделанный кляр и отправлять на прогретую сковороду с маслом.
- Обжарить каждый кусочек с двух сторон.
- Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию простой видео-рецепт зубатки жареной в сухарях:
В заключении нужно сказать, что вариаций приготовления зубатки бесчисленное множество, но каждая из них базируется на основных рецептах. Приготовление в духовке, уха, жаренная в кляре, стейк, котлетки и плов. Данные рецептуры стандартные, но могут быть дополнены разными специями или способами приготовления.
Везде используется стандартный маринад: посолить, поперчить (в некоторых вариантах залить лимонным соком) и оставить на полчаса. Это обязательные процедуры для приготовления вкусной и полезной зубатки. Для гарнира лучше всего использовать овощи таким образом, чтобы максимально избежать жирности – сама рыба очень сытная и гарнир может показаться лишним.
Вконтакте
Описание
Однажды я купила зубатку и решила её пожарить. Если Вы также пробовали приготовить эту рыбу на сковороде, то догадываетесь, что получилось. Из филе вытопился весь жир, и в результате вышла не жареная рыба, а каша. А в рыбном магазине мне рассказали, что зубатка не подходит для жарки, зато её можно вкусно запекать – например, с морковкой и луком, или в сметане.
Мы с Вами уже пробовали запекать в фольге скумбрию , морского окуня , хека и тунца – получается вкусно, а сегодня предлагаю приготовить в духовке зубатку с овощами. По рецепту также предлагается посыпать рыбку тёртым сыром, но, попробовав, я пришла к выводу, что сыр здесь необязателен – с ним блюдо получается намного жирнее. А зубатка – рыбка сама по себе жирная. Поэтому в следующий раз, думаю, овощей будет вполне достаточно: морковь и лучок пропитаются жиром из рыбки и получится не сухая, сочная подливка к гарниру.
Ингредиенты:
- Стейк зубатки - 300г;
- 1-2 средних морковки;
- 1 крупная луковица;
- Соль, перец чёрный молотый;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 80-100 г твёрдого сыра (по желанию).
Инструкция:
Стейк немного разморозим при комнатной температуре – но не полностью, так как оттаявшая зубатка становится слишком мягкой и не держит форму. Тем временем очистим овощи, лук нарежем полукольцами, а морковку натрём на крупной тёрке.
Разогрев на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук и, помешивая, пассеруем в течение 4-5 минут, до лёгкого золотистого оттенка.
Добавляем к луку тёртую морковку, перемешиваем, солим (примерно 1/3 чайной ложки) и обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости.
Половину морковно-луковой обжарки выкладываем на фольгу для запекания, а сверху кладём стейк зубатки. Солим и перчим, не забывая, что овощи уже солёные.
Поверх рыбы выкладываем вторую половину морковки с луком.
А сверху натираем сыр.
Герметично заворачиваем зубатку с овощами в фольгу и запекаем в духовке при 200С в течение 35-40 минут. Лучше положить фольгу с рыбой в форму, на случай, если бульон сбежит.
Этот очень простой и быстрый рецепт расскажет вам как приготовить зубатку, и будем мы ее делать в духовке. Все, что нам потребуется — это небольшое количество овощей, и в итоге у нас на столе будет стоять аппетитная и сочная рыба. Существует два вида зубатки, синяя (которую я использую) и пятнистая, вот как раз первый вид подходит только для приготовления в духовке и никак не для жарки на сковороде. Во время тепловой обработки она становится очень нежной, слегка уменьшается в размере, но при этом не теряет своих великолепных качеств. Ее мясо отличается приятной консистенцией, своей сочностью и замечательным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 стейка зубатки (600 гр)
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- соль, специи, перец
- 1 — 2 ст ложки лимонного сока или уксуса
- немного растительного масла
- 1 свежий помидор
- около 100 гр твердого тертого сыра
Способ приготовления
Стейки зубатки сбрызгиваем лимонным соком или уксусом, даем им так полежать минут 20 и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и выкладываем тонко нашинкованные овощи, смешанные с растительным маслом и солью. На них выкладываем рыбу и посыпаем приправами, закрываем фольгой, делаем в ней пару разрезов ножом и отправляем в разогретую до 200 С духовку минут на 25.
Аккуратно достаем форму, размещаем на рыбные кусочки порезанный тонкими пластинками помидор и все присыпаем сыром.