Салат «Гранатовый браслет» входит в пятерку знаменитых и популярных блюд к праздничному застолью, с довольно оригинальным способом оформления. Он ярко и красиво смотрится, очень вкусный и необычный. Название яства связано с его кольцевидной формой и украшением в виде зерен граната.
Калорийность кушанья составляет 166, 6 ккал на 100 г. Как приготовить салат гранатовый браслет, вам подскажет этот материал, в котором представлены пошагово несколько вариантов с фото и подробным описанием.
Классический способ готовки «Гранатового браслета»
Торжественно нарядное и презентабельное кушанье по праву займет лучшее место на праздничном столе и удивит всех присутствующих своим богатым, нежным вкусом.
Единой инструкции приготовления не существует. Рецепты разные — с яйцами, морковкой или без них, с сырым красным луком или пассированным репчатым, с вареным мясом курицы или копченым, и последовательность компонентов везде разнообразная.
Вам понадобится:
- По две картошины, свеклы, моркови;
- 20 г грецких орешков;
- 2 яйца;
- Один гранат и луковка;
- 200 г грудки курочки;
- 100 г майонеза;
- Растительное масло на обжарку;
- Соль.
Классический рецепт:
- Отварим птицу и овощи, дадим остыть;
- Подготовим составляющие салатика, затем «соберем» на блюде. Очистим от кожуры картофелины, потрем на терке со средними дырочками;
- Мелко нашинкуем лук, обжарим в малом количестве масла до мягкого состояния. Смешаем с нарезанным на мелкие кубики филе;
- Натрем на средней терке свекольный овощ, морковины, яйца;
- Измельчим в ступке орешки, примешаем к свекольной массе;
- Так как традиционной формой яства является браслет, лучше всего его создать с помощью стакана, смазанного снаружи маслицем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем легко извлечь его из готового изделия;
- Выложим послойно приготовленные компоненты вокруг стаканчика. Каждый слой (кроме граната) покроем майонезным соусом.
Порядок компонентов:
- Картошка (присолить);
- Морковная масса;
- Грудка;
- Яйца;
- Свеколка;
- Гранатовые зерна.
Готовый классический салат гранатовый браслет с орехами должен настояться и около двух часов пропитаться в холодильнике, потом уберите стаканчик и наслаждайтесь пикантным кулинарным шедевром.
Вариант с куриным мясом
Гранатовый браслет с курицей является эффектным и изысканным яством, которое за счет граната имеет потрясающий вкус с легкими нотками кислинки. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно.
Необходимые ингредиенты:
- По3 яйца и картофелины;
- Большая свекла;
- Гранат;
- Луковица;
- Филе куриной тушки – 0,5 кг;
- 2 моркови;
- Майонез – 250 г;
- Орешки грецкие – 3 большие ложки;
- 2 лавровых листа.
Схема готовки:
- Отварим куриное мясо в подсоленной воде с лаврушкой полчаса. Нарежем и немного обжарим на сковороде в масле вместе с луком, предварительно мелко порезанным, до золотистого оттенка;
- Сварим отдельно до готовности морковку, свеколку и картошку. Вкрутую отварим яички. Натрем все на терке с крупными дырочками;
- Возьмем плоское блюдо и в центр поставим стакан. Выложим вокруг картошечку послойно, затем морковку, потом курочку, яйца и наверх свекольную массу, предварительно немного отжатую руками, чтобы удалить из нее лишний сок;
- Последний ряд – измельченные орехи. Все элементы промажем майонезной заправкой;
- Сверху уложим гранатовые зерна и поставим часа на 3 в холодильник, далее уберем стаканчик и подадим кушанье гостям.
Рецептура с говядиной
Каждая хозяйка укладывает ингредиенты послойно в разном порядке. Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.
Салат с говядиной имеет красивый рубиновый цвет и незабываемый вкус, содержит обычно два слоя мяса, поэтому довольно сытный и очень любим «сильной половиной».
Нужные компоненты:
- По одной морковине, луковичке, свеколке;
- Гранат;
- 250 г говядины вареной;
- По два яичка и картофельных клубня;
- Соль, майонез – на вкус;
- Масло растительное для обжарки.
Детальная инструкция:
- Сварим картофелины, свекольный корнеплод, яички, морковь. Нарежем мясо кубиками;
- Берем плоскую тарелку, в середину ставим стакан, вокруг которого распределим 1/2 мясных кусочков;
- Потрем морковки на терке, уложим во второй слой;
- Натертый картофель выложим на морковную прослойку;
- На картошку кладем половину потертого свекольного «буряка», присаливаем;
- Нарезанный кубиками лучок обжарим в растительном маслице и распределим сверху свекольной массы;
- Повторим мясную прослойку, покроем натертыми яйцами;
- Каждый ряд пропитаем майонезным соусом;
- Сверху выложим остатки «рубинового овоща», посыплем гранатовыми зернышками;
- Дадим изделию часа 2-3 на пропитку в холодильной камере, потом аккуратно извлечем стаканчик и подадим к столу.
Вариант с копченой курицей
Это восхитительное, сочное яство по праву можно назвать роскошным и дерзким, имеющим безупречный внешний вид. При дегустации можно испытать много положительных эмоций.
Состав продуктов:
Одинаковый с классической рецептурой. Только вместо отварной грудки берется копченое филе, для картофеля – немного молотого перца. Орешки желательно не класть, они не очень сочетаются с другими продуктами, но если вы их любите, не возбраняется добавить.
Процесс изготовления:
- Яички и овощи отварим, очистим;
- Курочку нарежем мелкими кусочками;
- С луком поступим так же, как указано в классическом способе, только не смешиваем его с копченой курицей;
- Все овощи натрем на крупной терке, яички мелко порубим;
- Самостоятельно собираем салатик. На плоскую удобную посуду поместим смазанный маслом стакан, вокруг него распределим первый ряд – картошку, присолим, поперчим немного, промажем майонезной заправкой. Потом компоненты распределяются так:
- Жареный лучок;
- Филе;
- Морковка;
- Яйца;
- Свекольная масса.
Все прослойки смазываются майонезным соусом. Завершающий ряд – гранатовые зернышки. Блюдо помещается в холодильник для пропитки, потом стаканчик аккуратно удаляется.
Вариант с черносливом
Свекла распределяется в салатике двумя способами: в одну или две прослойки. Это прекрасное блюдо с черносливом всегда пользуется популярностью на торжествах. Куриная грудка замечательно сочетается с черносливом, поэтому этот ароматный продукт достойно вписывается в рецепт салата «Гранатовый браслет».
Перечень ингредиентов:
- По одной морковке, свекле;
- Гранат;
- Большой картофельный клубень;
- Два яичка;
- По 100 г орехов и чернослива;
- 300 г филе куриной тушки;
- Соль;
- Майонез – 200г.
Приготовление:
Ингредиенты подготавливаются так же, как в предыдущих рецептах;
Последовательность рядов на тарелке:
- Картофель (присолить);
- Куриное филе;
- Яйца;
- Морковина;
- Нарубленный чернослив с измельченными орешками;
- Свекла;
- Все элементы промазываются майонезной заправкой.
- Гранатовые зерна.
Рецептура без свеклы
На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец). В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке. В нашем случае так:
- Картошечка;
- Морковь;
- Толченые орешки;
- Отварная грудка с обжаренным лучком;
- Яички.
Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками.
Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности.
Видео: Рецепт салата «Гранатовый браслет»
Салат гранатовый браслет стал прекрасной альтернативой всеми нами давно приевшихся оливье, мимозы и крабового салатика. Он приобрел славу «мясной шубы», а компоненты, входящие в его состав, с легкостью можно приобрести в любом продуктовом магазине без серьезных финансовых затрат. Рецепты салата «Гранатовый браслет» вкусно и правильно — смотрите пошагово с фото.
Традиционно салатик «гранатовый браслет» выкладывают в форме браслета, кольца или сердца
В данной статье мы предлагаем вашему вниманию самые распространенные варианты рецептов гранатового браслета и раскроем секреты, следуя которым вы сможете выгодно улучшить вкусовые качества блюда и порадовать своих близким не банальным и вкусным кулинарным шедевром.
Одним из самых вкусных и эффектных блюд, выгодно украшающих любой праздничный стол, можно смело назвать салатик гранатовый браслет. Свое название он приобрел благодаря оригинальной форме подачи и одному из основных ингредиентов, входящему в состав блюда – зернами граната. Гранатовый браслет рецепт совершенно не сложный, процесс приготовление не требует специальных навыков, а перечень продуктов доступен любому кошельку.
Изюминка данного блюда заключается в его оригинальной презентации, осуществить которую очень просто – слои необходимо выкладывать вокруг стакана или банки, которые после завершения процесса аккуратно вынимаются. Окончательный результат выглядит очень эффектно и гарантированно приведет в восторг ваших гостей.
Оригинальная форма подачи делает это блюдо незамнимым для Дня Святого Валентина
Далее в нашей статье представлен вашему вниманию салат гранатовый браслет с фото в самых популярных его интерпретациях. Но никто не запрещает вам экспериментировать, задействовать свою фантазию и кулинарное чутье и усовершенствовать рецепты новыми компонентами на свой вкус.
Гранатовый браслет — классический рецепт с фото
Если в вашей семье в ближайшем будущем намечается грандиозный праздник, и вы всерьез стали задумываться над вопросом, какими оригинальными блюдами удивить своих гостей, то настоятельно рекомендуем вам включить в праздничное меню гранатовый браслет салат классический рецепт с фото которого подтверждают его сказочный и аппетитный вид.
Блюдо можно украсить зеленью или цветочком из овощей
Если же вас смущает наличие косточек в зернах, и вы беспокоитесь, что приглашенным гостям не очень понравится их пережевывать, то можно приобрести специальный гранат без косточек. Он отличается менее насыщенными вкусовыми качествами, не присутствует характерная обычному гранату кислинка и косточки имеют более светлый розоватый оттенок. Но зернышки на много легче жуются и не доставляют дискомфортных ощущений.
Как делать салат гранатовый браслет классический?
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе 300 г
- 2 плода граната
- 2 свеклы
- 3 морковки
- 3 средних картошки
- 1 луковица
- 3 яйца
- Грецкие орехи 70 г
- Соус на основе майонеза
- Уксус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Отварите до готовности картофель, свеклу и яйца. Дайте овощам остыть, затем очистите их и натрите в отдельные тарелки на крупную терку (лишний сок сливайте, чтобы салатик не потек).
Отварите овощи и натрите их на терке
- Отварите филе курицы в соленой воде, охладите и порежьте мелкими кубиками. Если у вас есть желание, можете слегка прожарить филе на сковороде в растительном масле.
- Нарежьте лук и замаринуйте его на 15 минут в уксусе, соль и сахар добавьте по вкусу либо поджарьте до золотистого цвета.
Кубиками порежьте куриное филе и измельчите лук
- Подсушите, очистите и измельчите грецкие орехи.
- На средину блюда поставьте стакан или банку, дабы создать форму браслета и выкладывайте блюдо вокруг в следующей последовательность слоев: часть куриного филе, морковь, часть картофеля, немного грецких орехов, часть свеклы, лук, оставшееся филе и картофель, яйцо, оставшиеся орехи и свекла.
Аккуратно формируйте слои вокруг стакана
- Каждый слой не забывайте посолить и поперчить (слой свеклы не перчить) по собственному вкусу и смазывать тонким слоем майонеза. Отправьте под пленкой на 2 часа в холодильник.
Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Мясо — слоем потолще, а овощи — тонким
- Достаньте стакан, смажьте всю поверхность получившегося салата майонезом и украсьте все обильно зернами граната.
Выкручивающими движениями достаньте стакан и украсьте салатик гранатом
Как вы уже успели убедиться, приготовление не займет у вас много времени и точно не вызовет никаких осложнений. Это вкуснейшее многослойное блюдо доставит вам массу удовольствия при его употреблении.
Гранатовый браслет классический с говядиной
В данной вариации гранатового браслета 2 мясных слоя из говядины, которые однозначно придутся по вкусу мужской половине, а оригинальное украшение зернами экзотического плода граната не оставят равнодушной ни одну женщину. Итак, чем же отличается салат гранатовый браслет с говядиной?
Для начала запаситесь следующими компонентами:
- 250 г вареной говядины
- 1 морковка
- 2 картофеля
- 1 свекла
- 2 яйца
- 1 лук
- 1 гранат
- Майонез
- Масло растительное
Рецепт салата гранатовый браслет классический с говядиной предусматривает пошаговое выполнение следующих процессов:
- Отварите овощи и яйца. Заранее отваренное мясо говядины нарезать мелкими кубиками.
- На плоское блюдо поставить банку или стакан и первым слоем выложить половину всего мяса. Затем смазать слой майонезом.
- Натереть морковку и выложить поверх мяса.
- На смазанный майонезом слой моркови выкладываем натертый на крупную терку картофель. Снова берем в руки майонез.
- Трем свеклу и выкладываем ровно ее половину на картофель, можно слегка подсолить.
- Режим мелко лук и обжариваем на растительном масле.
- Распределяем лук поверх свеклы и смазываем его майонезом.
- Повторяем мясной слой говядины, смазываем майонезом и покрываем предварительно натертыми вареными яйцами. Снова майонез.
- В завершение выкладываем остаток свеклы, смазываем его майонезом и посыпаем зернышками граната.
Еще раз акцентируем внимание наших читателей, что гранатовый браслет не стоит готовить непосредственно перед подачей на стол, а нужно сделать его заблаговременно, чтобы блюдо успело за несколько часов пропитаться в холодильнике.
Салат гранатовый браслет без свеклы
Классический вариант гранатового браслета без свеклы отличается неповторимым пикантным вкусом. В приготовлении могут использоваться самые разнообразные виды мяса, такие как куриное филе, говяжье, свинина, копчености, печень и даже колбаса или консервированная рыба.
Все зависит от ваших предпочтений и от того, какие продукты есть в вашем холодильнике. Предлагаем вашему вниманию самые оригинальные рецепты блюда без свеклы, которыми вы сможете порадовать своих родных.
Ингредиенты:
- 300 г мяса
- 3 картофеля
- 2 яйца
- 2 морковки
- 1 лук
- 2 граната
- Грецкие орехи
- Майонез
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
- На начальном этапе необходимо отварить мясо, овощи и яйца.
- Когда все остынет, нарезаем продукты мелкой соломкой или трем на крупную терку. Если компоненты сильно измельчить, то салат пустит сок и станет совершенно не презентабельным.
- Мясо следует нарезать средними кубиками.
- Чеснок выдавливается, а орехи перемалываются в блендером.
- Добавьте чеснок в майонез.
- нарежьте мелко лук и слегка обжарьте.
- Выложите на большое плоское блюдо красивые листья салата, в центр поставьте стакан.
- Когда закончены все основные приготовления, можно начинать оформлять слои салата. Чаще всего готовят гранатовый браслет из 5-10 слоев, которые обязательно должны быть тонкими. Очередность слоев не принципиальна и зависит исключительно от вашего вкуса.
Для того, что бы ваш салат был максимально вкусным, следует придерживаться следующих советов во время приготовления:
- Каждый слой обязательно смазывайте майонезом тонким слоем
- После завершения оформления слоев получится красивая покатая форма
- Когда достанете стакан, смажьте внутреннюю часть салата майонезом и присыпьте гранатовыми зернышками
- Готовое блюдо рекомендуется поставить в холодильник минимум на 6-7 часов, а еще лучше – на 10 часов.
- Это блюдо из гранат можно вкусно дополнять жареными грибами и потертым сыром.
- Любители морепродуктов могут заменять мясо морепродуктами или кальмарами.
- Огромную популярность в приготовлении приобрел ананас, главное только не переборщить с его количеством, иначе рискуете получить слишком сладкое блюдо.
- Отварную морковку также можно заменить корейским ее вариантом.
- Майонез можно смешивать с горчицей и сметаной, что придаст соусу особой пикантности.
- Иногда при отсутствии зерен граната допускается их заменить смородиной или брусникой.
- Оригинальный вкус салату гранатовый браслет без свеклы придадут яблоки или маринованные огурцы.
Варианты того, какие компоненты входят в салат гранатовый браслет без свеклы могут варьироваться, стандартным останется лишь одно – оформление блюда.
Салат гранатовый браслет с курицей
Многие домохозяйки предпочитают усложнять классический рецепт и добавлять в блюдо новые оригинальные ингредиенты.
В заключительной главе нашей статьи мы предлагаем сделать салат гранатовый браслет с курицей и добавить в него слой грибов.
Вариации оформления блюда — украшение верхнего слоя
Для приготовления вам понадобятся:
- Гранат
- Грибы 400 г
- Филе курочки 500 г
- 1 репчатый лук
- Грецкий орех
- Свекла 500 г
- Несколько зубчиков чеснока
- Майонезный соус
Этапы приготовления:
- Отварите овощи и куриное филе.
- Нарежьте мелкими кусочками две головки чеснока и лук.
- Нарежьте мелко грибы и поджарьте их.
- Филе разделить на кусочки, охладить и порезать небольшими кубиками.
- Отварную свеклу мелко нарезать или натереть.
- Майонез тщательно смешать с измельченным чесноком.
- На плоское блюдо поместите стакан и выкладывайте вокруг него слои салата в той последовательности, в которой считаете нужной.
- Каждый этап оформления блюда сопровождайте смазыванием майонезом.
- После завершения формирования всех слоев убираем стакан.
- Финальный штрих – обильно обсыпать весь салат зернами граната.
Если блюдо готовиться на символический праздник, то можно пофантазировать с формой и выложить слои в виде цифры или сердца. Мы детально разобрали тему, как приготовить салат гранатовый браслет с курицей и дело осталось за малым – на практике ознакомиться с блюдом и порадовать своих родных богатым на витамины рецептом.
Приятного аппетита!
14:20 16 декабря 2019Всегда эффектно и очень вкусно!
Салат «Гранатовый браслет» станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Этот салат имеет множество вариаций, самые популярные ТОП-12 рецептов на Новый год, публикуем в этой рубрике. Несмотря на свой эффектный вид, это блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимает слишком много усилий. Собирать салат, придав ему форму кольца, нужно на плоском блюде, установив в центр стакан обмотанный пищевой плёнкой. Вынимать стакан лучше проворачивая по спирали. Чтобы «Гранатовый браслет» получился по-настоящему вкусным, приготовьте его за несколько часов до подачи и поставьте пропитываться в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного мяса
- 300 г картофеля
- 150 г лука
- 300 г свеклы
- 300 г моркови
- 1 большой гранат
- 50 г грецких орехов
- Майонез и соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить картофель, морковь и свеклу.
- Курицу можно отварить или обжарить вместе с луком. Для этого следует мелко нарезать лук, а куриное филе – небольшими кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки курицы и посолить. Довести до готовности.
- Отваренные овощи натереть на терке. Свеклу смешать с мелко порубленными грецкими орехами.
- Чтобы выложить салат слоями в форме кольца, в центр блюда нужно поставить стакан и все слои распределить вокруг него. Первый слой – картофель, смазанный майонезом. Затем слой моркови, слой курицы с луком и свеклы с орехами. При этом каждый слой нужно смазывать майонезом.
- В конце украсить салат гранатовыми зернами и убрать стакан.
Салат «Гранатовый браслет» с отварной говядиной
Ингредиенты:
- 200 г отварной говядины
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 маринованных огурцы
- 1 свекла
- 1 гранат
- 100 г майонеза
- Зелень
Способ приготовления:
- В центр тарелки поставить стакан.
- Овощи и яйца отварить и по отдельности натереть на терке.
- Нарезать мясо мелким кубиками и выложить на тарелку, вокруг стакана. Смазать слой мяса майонезом и посолите по вкусу.
- Затем, смазывая майонезом и по желанию посыпая солью, выложить слоями морковь, огурцы, картофель, яйца и свеклу.
- Убрать стакан и поставить салат в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей на стол украсить блюдо зернами граната и зеленью.
Салат «Гранатовый браслет» с грибами
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 0.5 стакана грецких орехов
- 500 г свеклы
- 1-2 зубчика чеснока
- Майонез и соль – по вкусу
- 1 маленький гранат
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарезать и обжарить с измельченным луком. Посолить.
- Грецкие орехи перемолоть. Чеснок измельчить.
- Куриное филе и свеклу отдельно отварить. Филе нарезать кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.
- В центр тарелки поставить стакан и выложить вокруг него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, грибы с луком, измельченные орехи, тертая свекла, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
- Украсить салат зернами граната и аккуратно вытащить стакан.
Салат «Гранатовый браслет» с сыром
Ингредиенты:
- 1 отварное филе курицы
- 1 большая луковица
- 1 вареное яйцо
- 1 свекла
- Зерна половины граната
- Горсть кедровых орешков или молотых грецких
- 50 г тертого сыра
- Майонез или натуральный йогурт
Способ приготовления:
- Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить.
- Все ингредиенты выложить на тарелку или в порционные стаканчики, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр,свкла, зерна граната.
- Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Салат «Гранатовый браслет»с черносливом
Ингредиенты:
- Гранат 500 гр
- Свинина 250 гр
- Свекла 300 гр
- Картошка 200 гр
- Лук 30 гр
- Чернослив 150 гр
- Майонез 200 гр
Способ приготовления:
- Варим картофель и свеклу, затем даем остыть и очищаем. Натираем овощи на терку. Нарезаем варено-копченную свинину и чернослив небольшими полосками, а лук – полукольцами. Не забываем, что чернослив нужно обдать кипятком перед нарезкой. Извлекаем зерна из граната и приступаем к сборке салата.
- Выбираем плоское блюдо, в центр ставим высокий стакан, предварительно смазав его растительным маслом. Вокруг стакана выкладываем подготовленные составляющие салата послойно: чернослив, затем - картофель, потом - майонез, дальше - свинина, лук, свекла, смешанная с майонезом, сверху - зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Салат «Гранатовый браслет» из говяжьего языка и чернослива
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной 300-400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 3-4 шт
- Чернослив 150 г
- Яйца 3 шт
- Сыр твёрдый 100 г
- Морковь 2 шт
- Свекла 1-2 шт
- Гранат 1 шт
- Майонез 200 г
Способ приготовления:
- Говяжий язык отварите до мягкости в течение около 1-1,5 часа. Когда язык остынет, очистите его и нарежьте маленькими кубиками. Можно измельчить в блендере.
- Отварите овощи и яйца до полной готовности, затем очистите. Морковь, картофель, свеклу и яйца натрите на мелкой или крупной тёрке.
- Также натрите на тёрке твёрдый сыр. Его можно и не использовать, но он придаёт салату мягкость и нежный вкус.
- Чернослив порежьте тонкими полосками.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Также очистите гранат от кожицы и перегородок.
- В центр плоской тарелки поставьте высокий стакан. Выкладываем на тарелку все ингредиенты смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:
- натёртый картофель, измельчённый язык, чернослив, измельчённый лук, отварные яйца, морковь, натёртый сыр, свекла. Этот слой в последний раз, по желанию, смажьте майонезом.
- Украсьте салат зёрнами граната, так чтобы они полностью покрыли свеклу. Отправьте салат на пропитку в холодильник. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
А для тех, кто ни разу не готовил этот салат, предлагаем видео , где подробно можно узнать пошаговый рецепт, вариативность ингредиентов всегда за вами.
Рецепты салата «Гранатовый браслет» без добавления свеклы
Классический салат Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и нравится многим за счет своей новизны. Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, курицу, печень, колбасу и даже консервированную рыбу, все зависит от того, что вы любите и, что имеете в наличии. Вариации других продуктов также можно менять, неизменным будет лишь оформление. Мы отобрали самые лучшие рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию, чтобы вы могли порадовать свою семью новым оригинальным салатиком, с учётом ваших предпочтений.
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г
- картофель – 3 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- гранат – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 50-70 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Берем красивую тарелку любого размера и выкладываем салат слоями. В отдельные мисочки готовим продукты: на терке измельчаем отварные яйца, картофель, сырую морковь, яблоки. Поливаем последние лимонным соком, чтобы не почернели. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на масле, орешки перемалываем в мясорубке или блендере.
- Мякоть копченой курицы режем не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый сеточкой майонеза. Если вы готовите это блюдо на какой-то праздник, то можно выложить или в форме сердечка, или цифры 8, например. Первым слоем идет копченая курочка, жареный лук, яйца, морковь, рубленый чеснок, толченые орешки. Верхушку салата полностью покрываем зернами граната, лучше брать тот, который без косточек. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и мясом
Ингредиенты:
- говядина или телятина – 500 г
- чернослив – 100 г
- огурцы свежие – 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- картофель – 3 шт.
- гранатовые зерна – 5-7 ст. ложек
- соль – щепотка
- майонез – 70 г
Способ приготовления:
- Берем большую тарелку любого размера, ставим в центр стакан и выкладываем слоями ингредиенты. Сначала пойдет тертый картофель с солью, потом говядина или телятина, затем огурцы, порезанные соломкой, тертые яйца, морковь.
- Предпоследним слоем пойдет чернослив, распаренный в кипятке и порезанный кубиками. В самом конце выкладываем зерна спелого граната.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Салат «Гранатовый браслет» с жареными шампиньонами и корейской морковью
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250-300 г
- филе курицы – 200 г
- корейская морковь – 300 г
- картофель – 3 шт.
- лук – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- зеленый салат – 50 г
- твердый сыр – 200г
- орехи грецкие – 30-50 г
- гранатовые зерна – 4-5 ст. ложек
- майонез – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления:
- Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить на нем лук, порезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Отварной в мундирах картофель потереть на крупной терке, грецкие орехи потолочь или измельчить в блендере. Твердый неострый сыр трем на крупной терке. Смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем, соус готов.
- На плоское блюдо выкладываем целые салатные листья, сверху картофель, смазываем майонезным соусом.
- Далее идет курица и корейская морковь. Потом – жареные грибы с луком, смазанные майонезом.
- Поверх этого слоя идут орешки и тертый сыр. Верхушку тщательно обмазываем соусом и украшаем поверхность салата красивыми гранатовыми зернами.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Салат «Гранатовый браслет» с домашним соусом табаско
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- гранат – 1 шт.
- куриное филе– 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- сметана – 4-5 ст. ложек
- орехи толченые – пол стакана
- чеснок – 4 зубчика
- перец чили – 1/2 шт.
- петрушка – 2 веточки
- вода – 50 мл
- винный уксус темный – 1 ст. ложка
- помидоры – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морская соль – 0,5 ч. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- сахар - щепотка
Способ приготовления:
- Начнем с приготовления соуса табаско. Для этого режем острый перчик чили очень мелко, заливаем кипятком на полчаса. В блендер загружаем кусочки помидор, перец, лука, чеснок и петрушку, измельчаем до пюре образного состояния. В кастрюльке с оливковым маслом варим пюре, добавив винный уксус и щепотку сахара. Соус должен получиться жидким и однородным. Затем добавляем к нему сметану и взбиваем все вместе.
- Выкладываем салат слоями, каждый промазывая получившимся остреньким соусом. Сначала идут кусочки обжаренного куриного филе, потом тертая вареная морковь с толчеными орехами. Далее идут тертый картофель и яйца. Верхушку посыпаем гранатом.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Салат «Гранатовый браслет»с тунцом и яблоком
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- сыр – 100 г
- кислые яблоки – 2 шт.
- сметана - 3 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- гранат – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Смешиваем сметану вместе с майонезом. Яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу мнем вилкой. Трем на терке яблоки, взбрызгиваем соком лимона и смешиваем с 2 ложками заправки.
- Выкладываем слоями в такой очередности: яйца, заправка, лук, тунец, яблоки, сыр, заправка и гранат.
- Перед подачей салата на стол, выньте из центра стакан, украсьте свежей зеленью петрушки, цветами из отварной моркови и кукурузой.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Салат «Гранатовый браслет» с куриной печенью и солёными огурчиками
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,5 кг
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- уксус – 2 ст. ложки
- кипяток – 50 мл
- соль и сахар – по 0,5 ч. ложки
- гранат – 5 ст. ложек
- майонез – 70-100 г
- смесь перцев или другие приправы – по вкусу
Способ приготовления:
- Печень, морковь и картофель отвариваем по отдельности. Измельчаем лук и маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Мариноваться он должен не менее 15-20 минут.
- Все слои, кроме самого верхнего надо обильно смазывать майонезом. Сначала будем выкладывать тертый картофель, затем тертые или мелко порезанные соленые огурцы, потом морковь и рубленую на блендере печенку. В нее мы по вкусу добавляем смесь перцев или любые другие приправы. Потом пойдет лук и тертые яйца. Последний слой – зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.
Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, можете себе выбрать имеено этот вариант приготовления. Предлагаем видео рецепт приготовления с курицей и грибами . Может кому-то именно такая вариация по душе. Смотрите видео, готовьте и пробуйте!
А теперь бонус , нашим дорогим подписчикам! Часто в кулинарных рецептах применяется майонез, который не всем подходит по здоровью. Для того, чтобы ваш салат был вкуснее обычного, добавьте в него приготовленнный вами соус, который заменит майонез. Делимся с удовольствием рецептом домашнего майонеза - универсального соуса, который очень легко готовится. Им можно заправлять салаты, добавлять в запеканки, подавать к мясным блюдам - то есть всё то же, что и с обычным майонезом, только намного полезнее.
Рецепт домашнего майонеза (на 4 порции) - универсального соуса.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сметана 7 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Горчичный порошок 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 щеп.
Приготовление:
- Посолите оливковое масло, добавьте сахар и горчичный порошок (или 1 ч. л. горчицы). Можете приправить любимыми специями - например, чесночным порошком или смесью молотых перцев.
- Размешайте и влейте лимонный сок. Выложите сметану. Если вы хотите более низкокалорийный вариант - замените ее низкокалорийным йогуртом без добавок.
- Тщательно размешайте, чтобы получить однородную массу. Соус готов!
Сейчас мы расскажем как профессионально можно чистить гранат
- Вымойте гранат. Срежьте ножом верхушку граната так, чтобы в срезе были видны белые прожилки. Сделайте неглубокие надрезы вдоль белых прожилок.
- Переверните гранат срезом вниз. Возьмите столовую ложку и аккуратно постукивайте по кожуре. Стучите равномерно и уверенно.
- Куриного филе – 300 гр.
- Лука – 150 гр.
- Свеклы – 300 гр.
- Грецких орехов – 50 гр.
- Большой гранат
- Соли, черного перца и майонеза по вкусу
- Перца черного горошком 2 – 3 шт.
- Лаврового листика 1 шт.
- Небольшое количество растительного масла.
- Овощи отварить по отдельности. Не забудьте подсолить воду. Овощи лучше отваривать накануне, особенно свеклу. Так как варится она дольше других ингредиентов.
- Отварить мясо. Здесь важно не переварить филе, что – бы оно оставалось сочным и мягким. 15 минут после закипания будет достаточно. Воду нужно тоже присолить. Можно добавить лаврового листика и черного перца горошком. Тогда мясо будет ароматным и вкусным.
- Сваренное и остывшее мясо порезать маленькими кусочками.
- Лучок меленько порезать, обжарить слегка на растительном масле.
- Добавить к луку мясную нарезочку, перемешать, обжарить в течение двух – трех минут. Подсолить, подперчить.
- Орехи измельчить с помощью блендера.
- Свеклу пропустить через мелкую терочку.
- Соединить свеклу с орехами, чуть присолить, перемешать до однородности.
- Картошку тоже мелко натереть.
- Очистить гранат, отделяя зернышки.
- Осталось изделие собрать. Для этого нужно взять блюдо, желательно плоское. Поставить в центр пустой стаканчик Вокруг выложить первый картофельный слой.
- Смазать его майонезом.
- Далее распределить мясо с лучком, также обмазать майонезом.
- Затем выложить свекольно – ореховую массу, сдобрить майонезом.
- Зерна гранатовые будут верхним слоем. Их нужно плотненько уложить на свеклу.
- Убрать стаканчик.
- Гранат 1.
- Свежий огурчик среднего размера
- Отварной картофель – 3 средних клубней
- Куриное филе отварное – 300 гр.
- Отварная свекла – 1 шт.
- Салатный лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 250 – 300 гр.
- Уксус – 30 мл.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сразу приготовим маринад для лучка. К 30 мл. уксуса добавим 60 мл. воды. Сюда же половину чайной ложки сахара и щепотку соли.
- Лучок меленько шинкуем, отправляем в маринад на полчаса.
- В это время подготовим другие составляющие. Натрем на терке и сложим пока по отдельности картофель, огурчик, свеколку.
- Чесночок натрем на самой мелкой терке.
- Теперь соединяем вместе натертую свеклу и чеснок, перемешиваем, ненадолго отставляем в сторонку.
- Чисти гранат, отделяем зерна.
- Мясо нарежем маленькими кусочками.
- Возьмем блюдо, на середину выставим стакан.
- Вокруг выложим картофельный слой, приправим майонезом.
- Далее слой маринованного лучка, на который также наносим майонезный слой.
- Следом укладываем мясо, приправляем майонезом.
- На мясо определяем огуречный слой и майонез.
- Затем свекольно – чесночную массу.
- В последнюю очередь выкладываем гранатовые зерна и удаляем стакан.
- Копченую грудинку большую, граммов на 600-700
- Картофеля отварного 6 средних клубней
- Яиц отваренных 7 – 8 шт.
- Лука три средних штуки
- Граната 2-3 шт.
- Сахара 1 ст.л.
- Уксуса 1 ст.л.
- Майонеза 200-250 гр.
- Соли по вкусу.
- Филе куриное – 200 гр.
- Свекла – 1 средняя
- Морковь – 2 средние штуки
- Картофель – 2 больших клубня
- Чернослив – 100 гр. (без косточки)
- Очищенные грецкие орехи – небольшая горсть, гр. 50
- Яйца – 3 шт.
- Гранат – 1
- Майонез, соль и перец черный молотый.
- Отварить овощи в присоленной воде.
- Сварить филе. Воду подсолить. Варить долго не нужно, мин. 20 будет достаточно.
- Отварить яйца до состояния вкрутую.
- Овощи очистить, натереть на терочке.
- Филе нарезать маленькими кубиками.
- Яйца мелко порубить ножиком.
- Также поступить с орехами. Они должны быть достаточно мелкими. Можно даже воспользоваться блендером.
- Чернослив тщательно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
- Подготовить главное украшение – очистить гранат, извлечь зернышки.
- В удобной емкости смешать свеклу, орехи. Чуть присолить и хорошенько смешать массу.
- На плоском блюде установить стакан. Он должен стоять в самом центре. Вокруг него послойно выкладывать составляющие. Важный нюанс – слои нужно обязательно подсаливать. А при желании и приправлять черным молотым перчиком. Каждый слой перемазывать майонезом и разравнивать ложкой.
- Первым слоем будет картофель плюс майонез.
- Далее свекольно – ореховый слой плюс майонез.
- Затем мясо плюс майонез.
- Чернослив плюс майонез.
- Заключают пирамиду морковный и яичный слои, также смазанные майонезом.
- Украсить браслет гранатовыми зернышками.
- Дать готовому изделию пропитаться в течение 2 часов.
- Твердого сыра 200 гр.
- Стакан очищенных грецких орехов (ст. 200 граммовый)
- Крупный гранат
- Чеснока 2-3 зубчика
- Соли и майонеза по вкусу.
Яркий, торжественный и одновременно нежный, салат гранатовый браслет прекрасно впишется в новогодние праздники. Так что смело включайте его в примерное на новогоднее застолье. Или приготовьте на один из многих . Уж он точно освежит чувства и вызовет бурю эмоций.
Вначале вспомним классический салата гранатовый браслет. А потом посмотрим, как с ним можно пофантазировать. Добавить что – нибудь от себя любимой. Если захочется, конечно. Ведь классический салат очень вкусный и сам по себе. Итак, к Вашему вниманию салат гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото.
Изюминка салатика, это, безусловно, зерна граната. Их приятная кислинка прекрасно дополняет сытную основу. Готовится он с курицей. Так что все будут сыты и довольны.
Составляем список продуктов:
Как приготовить
Его величество салат гранатовый браслет по классическому рецепту готов! Ему нужно только настояться часа два. И тогда он поразит и красотой, и вкусом.
Рецепт вкусного пикантного салата гранатовый браслет
Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт салата гранатовый браслет с фото. И если рецепт классический более нежный, то пикантный браслет уже может «уколоть» чесночком и маринованным лучкорм. Да и свеженький огурчик приятно удивит. Вот давайте убедимся, что получается необыкновенно вкусно и интересно.
Что для этого потребуется
Поэтапное приготовление
Перед началом процесса хочу отметить следующее. Что – бы салат был вкусным и не пресным, каждый слой нужно немного присаливать.
Обязательно даем салату настояться. Слои напитаются майонезом и соединятся в единую вкусовую гамму.
Салат гранатовый браслет с копченой курицей
Еще один достойный рецепт с курицей, но только уже копченой. И состав ингредиентов здесь несколько иной. Благодаря чему, салатик приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Сориентироваться в послойной сборке Вам поможет рецепт с фото пошагово.
Нам нужно подготовить
Как готовить
Перед подачей пусть салатик пропитается. Часа через два он будет готов сразить всех наповал своим вкусом и аппетитным видом.
Гранатовый браслет с черносливом
Вкуснейший салат! Можно даже сказать изысканный. Да тут слова и не нужны. Стоит только взглянуть на состав ингредиентов, и все сразу станет ясно – нужно готовить. Будет чем вызвать восторг у гостей и семьи.
Перечень ингредиентов
Пошаговый процесс
Вуаля! Салат гранатовый браслет с черносливом готов поднять настроение своей красотой и неповторимым вкусом! Налетайте и угощайтесь!
Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром
В начале статьи мы говорили о возможности пофантазировать с ингредиентами. Рецепт с сыром – чистой воды импровизация на тему гранатового браслета. И удачная, нужно сказать. Салатик получился то, что надо – и вкусный, и пикантный. Ну и привлекательный, естественно.
Необходимый продуктовый набор
Готовим блюдо
Такую вкуснятину можно сразу подавать к столу. Закусочка, я Вам скажу, отменная! Если еще подрежете немного свежего укропчика, то салат будет еще интереснее.
Приятного аппетита и задушевных бесед под такой романтический салатик!
Этот элегантный салат под очаровательным названием "Гранатовый браслет" давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола. А название салата напрямую связано с его внешним видом, т.к. салат делается в форме кольца и украшается гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом.
Если вы находитесь в поиске идей, что приготовить на Новогодний стол, то этот салат станет отличным решением. Он не только станет украшением новогоднего стола, но и приятно удивит своим изысканным вкусом. Главное, выбирайте для салата вкусные и качественные ингредиенты, т.к. именно они отвечают за конечны вкус салата. А также стоит иметь в виду, что салат из курицы со свеклой и орехами, лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться и хорошо пропитаться в холодильнике.
Кроме Нового года, этот салат также отлично подойдет для Рождества, Пасхи, его можно приготовить на День рождения и по другим
многочисленным поводам.
Готовьте с удовольствием и получайте комплименты от ваших гостей!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ
,чтобы не потерять!
С тавьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Я рада Вашим теплым словам!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
на наш YOUTUBE КАНАЛ
и на
жимайте КОЛОКОЛЬЧИК
рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома
!
Ингредиенты
филе куриной грудки | 250 г |
---|---|
картофель | 2 шт |
свекла | 2 шт |
морковь | 1-2 шт |
яйца | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт (или 200 г шампиньонов*) |
грецкие орехи | 2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
гранат | 1-2 шт |
растительное масло для жарки | |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец | |
* В видеорецепте, вместо слоя жареного лука положила слой жареных шампиньонов (200 г) |